Демонтаж металлоконструкций

в  Санкт- Петербурге  и  Лен.  области

Вывоз  Металлолома  в  СПб и Лен.  области

+7 911 183 27 71

Как осуществляется демонтаж металлоконструкций. Правила проведения демонтажных работ.

Выполнение работ по демонтажу металлоконструкций востребовано намного меньше, чем по монтажным видам работ и изготовлению металлоконструкций. Некоторые люди не считают необходимым ликвидацию старых конструкций. На месте устаревших конструкций обычно возводят новые объекты. Для этого подготавливают площадку под строительные работы. Вам не стоит осуществлять такие работы самим. Существуют компании, которые занимаются приемом металлолома, они также и очистят ваш участок в короткий срок быстро и качественно. Компания Демонтаж металл занимаеться демонтажом  металлоконструкций на заказ под ключ.

Документация для проведения демонтажа

По результатам изучения сооружения, окружающих его объектов составляется ППР на демонтаж и, собственно, договор. Образец каждого документа содержит все информацию: как будет проводиться демонтаж металлоконструкций цена работ, сроки и прочее.

Вопрос оплаты держится в двух плоскостях: сколько стоит демонтаж металлоконструкций и как стороны производят взаиморасчет. Последний пункт подразумевает несколько варианта:

 чисто финансовый расчет;

 зачет части металлолома в оплату выполненных работ;

 гибридный вариант.

Как альтернатива оплаты, может быть распределение металлолома по такой схеме: заказчику остается деловой лом, а подрядчик забирает прочие металлические отходы.

В некоторых ситуациях заказчик вообще не заинтересован в металлоломе, поскольку его цель снести сооружение или очистить территорию. Такая ситуация позволяет обговорить не только оплату работ, но и услуги утилизации металлических отходов уже демонтированных сооружений.

Рассчитаться за демонтаж металлоконструкций в Москве или каком-то промышленном центре РФ взаимозачетом части металлолома достаточно выгодный вариант для заказчика. Основывается он на двух факторах:

Во-первых, расценки на демонтаж металлоконструкций ниже стоимости металлолома за 1 тонну. Во-вторых, это может сэкономить средства, которые требовалось бы потратить на вывоз части лома.

В каких случаях требуется демонтаж

Работы по демонтажу могут потребоваться в самых разных ситуациях. Во время строительства нельзя обойтись без некоторых элементов конструкций, а после завершения работ осуществляют очищение площадки. В этом случае может потребоваться специальная техника и демонтаж некоторых элементов конструкции. Если демонтаж выполнен аккуратно, то конструкции используются повторно. Компания металлопроката позаботится о вывозе конструкций.

Демонтаж во время проведения работ

Некоторые частные владельцы ни обращают внимание на лишние конструкции. Бывает, что необходимо ликвидировать некоторые металлические изделия. Не нужно беспокоиться, демонтаж можно выполнить даже тогда, когда часть объекта готова. Демонтаж конструкций осуществляется с целью переработки и вывоза. Изделия имеют разную толщину, поэтому их распределяют по категориям. Чтобы правильно определить предназначение того или иного элемента конструкции поможет специалист компании.

Демонтаж металлических изделий производится по договоренности с компанией. На основании установленных стандартов вычисляется примерная стоимость металла. Помимо этого, компании выполняют очистку строительных участков от устаревших конструкций или ненужных. Если одна компания может выполнить все необходимые работы, то это экономятся финансы и время. Также в перечень работ может быть включен демонтаж списанного инвентаря, техники, станков, машин и разного оборудования.

Не исключением являются складские здания, ангары, разные цеха, котельные и так далее. Все работы выполняют рабочие компании с задействованием специального оборудования и техники. Сложность демонтажа не играет роли, специалисты справляются с любыми видами сложности демонтажа. Эффективная работа сопровождается с использованием автокранов, экскаваторов, самосвалов, манипуляторов и другой техники.

Транспортирные средства

Любой процесс демонтажа металлической конструкции подразумевает последующий вывоз лома на переработку или для реализации (металлопроката б/у). В некоторых случаях после демонтажа часть металлолома идет на оплату работ по разборке сооружения.

Транспортировка металлолома после демонтажа требует два вида рабочей техники и специалистов. Во-первых, могут понадобиться такелажники. Действительно, нарезанные куски металла, а также неразобранное оборудование (станки, печи, емкости и т.д.)  необходимо погрузить на автотранспортные средства, для чего используются стропы, цепи, крюки, траверсы и прочие приспособления.

Во-вторых, необходимы водители и грузовой специализированный транспорт:

 длинномеры – перевозка негабаритного металлолома, швеллера, труб и прочее;

 металловозы или ломовозы – используемые для погрузки/разгрузки металлолома, а также его транспортировки на самосвальных платформах с гидроманипулятором, в народе такая машина называется «курица»;

 Последняя разновидность техники оснащается манипуляторной установкой с грейферным захватом и предназначена непосредственно под загрузку и транспортировку металлолома.

 Стоит помнить, что в самый неожиданный момент может понадобиться кран, трактор, экскаватор, т.к. демонтаж металлоконструкций непредсказуемая работа.

Источник: metallicheckiy-portal.ru