Демонтаж металлоконструкций

в  Санкт- Петербурге  и  Лен.  области

Вывоз  Металлолома  в  СПб и Лен.  области

+7 911 183 27 71

Основные способы демонтажа заборов

Когда возникает необходимость изменить границы садового или приусадебного участка, парка или спортивной площадки одной из первых манипуляций становится демонтаж ограждения. Установленный в соответствии с примененным когда-то проектом забор переносится в другое место. Нередко такая необходимость влечет за собой и изменение ландшафтного дизайна огороженной территории.

Довольно часто нововведения требуют замены типа или высоты существующего ограждения, иногда поводом для демонтажа становится обветшание конструкции. Как бы там ни было, построить новый забор на месте старого можно только проведя демонтаж. Такой вид работ по уровню сложности и применению трудозатрат и техники будет разным для деревянного сооружения, конструкции из кирпича и металлического забора.

Еще один важный момент — место установки, останется оно прежним или его придется переносить, очищая территорию от остатков старого ограждения. Ни для кого не секрет, что срок службы деревянных заборов короток. Они в течение небольшого срока могут начать разрушаться под воздействием влаги и перепадов температуры воздуха. Подобные конструкции периодически нуждаются не только в окрашивании, но и в ремонте.

Дерево

Для демонтажа деревянной ограды совсем не обязательно вызывать специалистов, его можно провести и собственными силами. Разобрать штакетник по силам даже подростку. Более заметные усилия потребует проведение демонтажа массивных досок и бетонных (металлических) столбов. Вынуть из грунта заглубленный столбы без специальной техники не получится.

Иногда по каким-то причинам приходится демонтировать деревянные заборы, созданные по индивидуальным эскизам мастерами деревянного зодчества. Обычно их детали аккуратно разбирают и стараются реставрировать, чтобы дать произведению искусства вторую жизнь. Для демонтажа таких сооружений обычно приглашают специалистов.

Металл

Самый простой демонтаж металлического ограждения — работа с ограждениями из сетки- рабицы. Здесь нужно лишь отвинтить болты, снять тросы и вынуть столбы. Сетку всегда можно использовать для ограждения в других местах. Конечно, с забетонированными столбами придется повозиться, но такой подход закрепления используется не слишком часто.

В настоящее время довольно часто на приусадебных участках и производственных территориях встречаются сплошные металлические заборы из профнастила. Эти конструкции обладают высокими защитными свойствами, но при этом и легко демонтируются. Достаточно снять листы с основания, освободив их от саморезов.

Если же при монтаже были применены сварочные технологии, задача усложняется и требует использования специального оборудования. Если в планах нет повторного использования тех материалов, из которых были изготовлены столбы, то их сносят бульдозером.

Бетон и кирпич

А вот монолитные бетонные стены демонтируют исключительно с помощью грузоподъемной техники (крана и экскаватора). Демонтировать сплошной или блочный забор из бетона без специальной техники и рабочих невозможно. Что касается популярных сегодня кирпичных заборов, то их установку проводят на ленточный фундамент.

Это значит, что разбирать такую конструкцию необходимо в два этапа: сначала разбирают кладку, а затем бетонное основание. Если кирпич будет использован повторно работы проводят вручную, если нет – с помощью перфоратора. Для демонтажа фундамента нужно будет разбивать бетон и изымать его из грунта по частям. Для этого потребуется и отбойный молоток, и болгарка, и сварочный аппарат.

Источник: https://www.ktovdome.ru