Демонтаж металлоконструкций

в  Санкт- Петербурге  и  Лен.  области

Вывоз  Металлолома  в  СПб и Лен.  области

+7 911 183 27 71

Демонтаж резервуаров в Карелии.

В Карелии в результате работ по демонтажу приобретенных у ООО «Петрозаводская нефтебаза» и выведенных из эксплуатации 16 резервуаров хранения нефтепродуктов и трубопроводной системы к ним, проведенных силами и средствами предприятия-покупателя для последующей сдачи в металлом, произошел разлив нефтепродуктов на землю с их последующим проникновением в почву и в Онежское озеро. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 ноября, в пресс-службе прокуратуры республики.

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия и регионального управления Росприроднадзора провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды на производственной площадке, находящейся в пользовании нефтебазы.

Данные лабораторных анализов отобранных для исследования проб почвы и воды в месте разлива опасных химических веществ показали многократное превышение содержания нефтепродуктов в почве на месте проведения работ по демонтажу и в акватории Онежского озера.

В прокуратуре напомнили, что нефть и продукты нефтепереработки в силу своих физико-химических свойств являются веществами, которые при попадании на объекты природной среды (почва, вода) вызывают их загрязнения по причине высокой токсичности нефти и ее производных.

Материалы проверки по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды, природоохранная прокуратура направила в следственный орган для проведения проверки и решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.


Источник : news.rambler.ru

Нет комментариев Добавить комментарий